Мясо индейки промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см покрывая мясо. Поставить варить на 1.5 часа. После закипания варить на малом огне. Периодически снимать пенку.
Морковь и луковичку почистить.
После того как мясо час повариться добавить морковь, лук, черный перец горошек. Посолить. Солить чуть крепче чем обычный бульон.
Готовность мяса определяется тем что оно начинает отходить от косточек.
Мясо вытащить, охладить, разделать на маленькие кусочки. Бульон процедить. Луковичку выбросить. Морковь порезать на украшения.
Разложить мясо и украшения по формам ( я добавляла зелень петрушки и тоненькие ломтики чеснока) и аккуратно залить бульоном. Поставить охлаждаться. За ночь холодец застынет. ( если добавить при варке части ножек от голени до пальчиков то процесс застывания в холоде всего три часа)
Вкусный и диетический холодец готов)
Приятного аппетита.
Холодец из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/