Описание: Всем привет. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и доступный рецепт лобио, изложенный в немного развлекательной манере. Отлично подойдет для неожиданных гостей или неопытных поварят.
Ингредиенты
Фасоль консервированная
— 2 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
(или кинза)
— 1 пуч.
Соль
(По вкусу)
Специи
(По вкусу)
Приготовление
-Берем 2 банки красной консервированной фасоли и выливаем их содержимое в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Как вариант, если вы не торопитесь, то, конечно, можно замочить сухую фасоль на ночь и впоследстви, отварить ее.
-Мелко нарезаем лук и высыпаем к фасоли, перемешиваем.
-Пока варится, мелко нарезаем чеснок и петрушку/кинзу. Проверяем, сварился ли лук, и добавляем чеснок с зеленью только после того как убедились в этом. Перемешиваем.
-Добавляем соль/перец по вкусу, перемешиваем.
-Варим еще пару минут, берем толкушку и немного разминаем содержимое кастрюли.
-Можно еще немного подержать на огне - блюдо получится более густое - по вашему вкусу.
Подавать с мягким хлебушком. Очень быстро и вкусно Лобио за 10 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/