Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Вот этот самый курдюк для дымлямы надо резать пластинками. Вот так: |
![]() |
И укладываем на дно казана эти пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью. |
![]() |
Поверх курдюка слой лука. |
![]() |
Потом барашкины рёбрышки. |
![]() |
Солим. |
![]() |
Зирой посыпем. |
![]() |
Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять. |
![]() |
Потом снова слой лука выложим. Можно его подербанить. |
![]() |
Режем помидор. Мельчить не надо. Лучше конечно взять крупный и спелый. И поперек его! |
![]() |
И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым. |
![]() |
Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор. |
![]() |
Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину. |
![]() |
И выкладываем её поверх морковки. |
![]() |
И снова присаливаем и подсыпаем зиры. |
![]() |
Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки. |
![]() |
И укладываем его в казан между кусками айвы. |
![]() |
Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. |
![]() |
Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. Держим «на свечке» |
![]() |
И вот часа через полтора – два … |