Описание: В этом рулете нужно "подружить" утку с курицей и отличный результат не заставит себя ждать.
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Фарш куриный
— 700 г
Колбаса
(сырокопченая, маленький кусочек, для пикантности)
Сметана
(или сливки)
— 100 мл
Маслины
(без косточек)
— 200 г
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Чеснок
(можно сухой)
— 2 зуб.
Приготовление
Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.
Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.
Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.
Запекать 60-70 мин. при температуре 200 градусов. После выключения духовки оставьте в ней утку еще на 7-10 мин.
Рулет хорош и в горячем и в холодном виде.
Я немного повредила кожу при разделке и фарш немного удрал ( ( (
Вид немного подпортился, но вкус от этого не изменился)))
Рулет из утки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/