Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Хочу поделиться рецептом торта "Птичье молоко". Готовлю торт без использования всяких химических добавок (разрыхлителей и загустителей). В данном рецепте я сама скорректировала дозировку сахара, засчет чего он получился НЕ приторно-сладкий! Торт получается очень вкусный и нежный, домашний тортик совсем не похож на магазинный вариант! В магазине торт слишком сладкий, я не люблю приторные торты, поэтому сахар я значительно убавила. Торт получается в диаметре 28 см, кажется, что очень большой, НО он настолько вкусный, что в нашей небольшой семье он "улетает" за 2 дня. Такой размер торта замечательно подойдет для праздничного стола. Желаю приятного просмотра.Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста. |
Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером. |
По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы. |
Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр 28 см. |
На пергамент вылить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180*С. |
Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта. |
Желатин замочить в 150 мл воды комнатной температуры на 45 мин. |
По истечении 45 мин. желатин поставить на огонь и все очень хорошо перемешать, полностью растворив его. Кипятить желатин нельзя, иначе он теряет свои свойства!!! |
Перед введением в белковый крем необходимо немного остудить желатиновую смесь, затем я процеживаю ее через сито. |
Отделить белки от желтков. Я отделяю специальным пластиковым сепаратором - очень удобно! |
Миксером растереть желтки с сахаром добела. |
Получается вот такая белая масса, которая прилично увеличилась в объёме. Я взбивала миксером непрерывно 10 минут. |
Затем я добавляю к полученной массе муку и молоко. Снова все тщательно перемешиваю миксером до однородной консистенции. |
Сливочное масло комнатной температуры я начинаю взбивать миксером. |
Затем к сливочному маслу необходимо постепенно добавить заварной крем, немного добавить и взбить смесь миксером. |
После взбивания заварного крема и масла у меня получилась вот такая однородная консистенция светло-желтого цвета. |
В полученный масляный крем необходимо добавить ванильный сахар и все это перемешать миксером. |
Белки необходимо взбить в крепкую белую пену. |
Белки сильно увеличиваются в объёме, и получается вот такой пышный белковый крем. |
Процеженный желатин я тоненькой струйкой добавляю в белковый крем и параллельно все это перемешиваю миксером до однородного состояния. |
Соединяем оба крема. В масляный крем постепенно добавляем белковый крем. Немного добавили - сразу надо взбить миксером до однородности. |
Убираем крем в холодильник для застывания на 1.5 часа. |
Теперь я собираю торт. Берем первый бисквитный корж и кладем его в круглую форму. |
На этот корж выкладываем полученный крем, который я предварительно охладила в холодильнике, чтобы схватился желатин. Крем необходимо ровно распределить ложкой по всей поверхности бисквита. |
Сверху крем накрываем вторым коржом. Корж я немного прижала к крему. |
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной глазури. |
Соединяем молоко и сливочное масло. Масло необходимо растопить на очень медленном огне. |
После того, как сливочное масло растаяло, я добавляю к нему шоколад. Шоколад я предварительно поломала на квадратики. Топим шоколад, периодически надо помешивать его. |
Затем я начинаю кисточкой наносить шоколадную глазурь на тортик. |
Вот так выглядит мой тортик утром! |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!! |