Масло оливковое
(3 ст.л. Extra Virgen ITLV, 0,5 ст.л. - Clásico ITLV)
— 3,5 ст. л.
Уксус
(белый винный ITLV)
— 1 ст. л.
Базилик
— 3 веточ.
Чеснок
— 1 зуб.
Фасоль стручковая
— 150 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Перец сладкий красный
— 1/2 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Тунец
(консервированный в растительном масле)
— 1 бан.
Помидор
— 3 шт
Анчоусы
(филе)
— 8 шт
Листья салата
(микс Лолла Росса, радичио, рукола, латук)
— 200 г
Оливки зеленые
(б/косточки ITLV)
— 10 шт
Лук-шалот
(головка)
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Помыть овощи, разобрать тунца из банки на небольшие кусочки, сварить вкрутую яйца.
Обжарить фасоль на оливковом масле ITLV Clásico до готовности, посолить, поперчить и приправить лимонным соком.
Приготовить заправку: оливковое масло ITLV Extra Virgen взбить с белым винным уксусом ITLV до состояния эмульсии. Затем добавить в него мелко нарезанные базилик и чеснок (чеснок к можно раздавить ножом). Посолить и поперчить заправку.
Порезать перец – тонкой соломкой, лук-шалот — полукольцами, помидоры — дольками, оливки — пополам. В тарелки выложить слоями салатный микс и фасоль. Сверху положить перец, лук, оливки, яйца, помидоры и филе анчоусов. Полить салат заправкой и подать на стол.
Салат нисуаз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/