Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмар фаршированный "За штурвал!"

Автор: мисс

Кальмар фаршированный За штурвал!

Описание: Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль".

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Аккуратно чистим кальмара.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев. Соль по желанию и необходимости.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей. Всё тщательно вымешиваем.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Достаём готового кальмара из духовки.

Кальмар фаршированный За штурвал! ингредиенты Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём. Приятного аппетита!


У нас на Дальнем Востоке из народного промысла популярны предметы морской тематики, сейчас они, конечно, в основном сувенирного характера. Наиболее часто встречаются предметы, сделанные из дерева и металла.
Резьба по дереву появилась в Средние века. Лучшим материалом для резьбы считается мягкая древесина лиственных пород — липы, ольхи и осины. Классический материал для резьбы — липа. Из нее режут объемные игрушки и скульптуру. Недаром липа была излюбленным материалом не только у резчиков, но и у токарей по дереву. Нередко токари на своих станках точили из липы различные сосуды, а резчики наносили на них резьбу.
Я предлагаю Вам пример предмета народного промысла - штурвал, которому уже 37 лет. Штурвал украшен парусником, который представляет другой вид народного промысла - ковка металла. Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII—XIII веках — это время зарождения русского городского кузнечного ремесла.
(Информация из интернета).









Кальмар фаршированный "За штурвал!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru