Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль". |
![]() |
Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут. |
![]() |
Аккуратно чистим кальмара. |
![]() |
Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. |
![]() |
К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы. |
![]() |
Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев. Соль по желанию и необходимости. |
![]() |
Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей. Всё тщательно вымешиваем. |
![]() |
Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму. |
![]() |
Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. |
![]() |
Достаём готового кальмара из духовки. |
![]() |
Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём. Приятного аппетита! |