Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречка с мясом, запеченная в тыкве

Автор: Надя Наумова

Гречка с мясом, запеченная в тыкве

Описание: Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве? Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать - оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Ингредиенты

Приготовление

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим.

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты Гречку с мясом выкладываем в тыкву

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, очень вкусная.

Гречка с мясом, запеченная в тыкве ингредиенты С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок


В старину люди ели кашу деревянными ложками из общей посуды. Старая добрая деревянная ложка по-прежнему незаменима в наш технологичный век. Выполненная из экологического материала, она не меняет вкус и качество продуктов, не обжигает, ей приятно есть. Недаром на Руси испокон века ели из деревянной посуды деревянными столовыми приборами и были здоровы до самой старости
Особенно любили те ложки, которые носили подарочный характер. Они были расписаны сказочными цветами и травами. Блеск золота и киновари на них воспринимался как драгоценность, ассоциировался с царственной роскошью. Такие ложки были праздничными, а по будням продолжали пользоваться ложками неокрашенными, из простого дерева. До сих пор, приезжая к родителям в гости, мой папа ест из деревянной ложки, а внуки бегают вокруг и посмеиваются над необычной ложкой.
У меня есть любимый магазин, где продают настоящие традиционные народные промыслы. В ассортименте есть много современных вариантов изделий, так что хочется утащить к себе всё!
«Ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют в народе город Семенов, что находится в глубине керженских лесов Нижегородского края. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.




















Гречка с мясом, запеченная в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru