Масло оливковое
(Extra Virgen Intenso ITLV)
— 4 ст. л.
Морепродукты
(креветки салатные)
— 200 г
Креветки
(тигровые)
— 8
Авокадо
— 2 шт
Огурец
— 2 шт
Кинза
— 10 г
Помидор
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Багет
— 1 шт
Базилик
— 10 г
Соль
Перец черный
Лимон
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Подготовить продукты.
Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту.
Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения.
Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде.
Порезанный салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать.
Салат выложить через кулинарное кольцо на сервировочное блюдо, вокруг – гренки. Готовый салат украсить креветкой.
Салат "Скагет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/