Описание: Простой и очень вкусный кекс, из доступных продуктов. Подходит для угощения "гостей на пороге"
Ингредиенты
Яблочное тесто
Мука пшеничная
(стакан 250 мл)
— 2 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Вода
(если яблоки сочные, то воды взять меньше)
— 0.5 стак.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сода
(или разрыхлителя)
— 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Яблоко
(кисло-сладкие, средний размер)
— 2 шт
Корица
(по желанию)
Орех мускатный
(по желанию)
Шоколадное тесто
Мука пшеничная
(стакан 250 мл)
— 1 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Вода
— 0.5 стак.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сода
(или разрыхлителя)
— 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Какао тертое
— 1 ст. л.
Орех мускатный
(по желанию)
Приготовление
1. Готовим яблочное тесто. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, растительное масло. Яблоки натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
2. Готовим шоколадное тесто. В другой глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Добавить воду, растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить какао, еще раз хорошо перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выкладывать в нее тесто по 1 чайной ложке, чередуя яблочное и шоколадное.
Выпекать в духовке при 200С в течение 55 мин. Когда кекс подрумянится, прикройте форму пекарской бумагой, чтобы верх кекса не подгорел, и держите в духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, сливочной или шоколадной глазурью, полить ягодным сиропом.
Мраморный кекс с яблочным пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/