Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья, хочу напомнить вам, один простой совсем рецепт! Не верьте призрачным словам, а приготовьте на обед! На ужин тоже можно, настолько все несложно! Наверное курочку многие любят! Прозрачно-хрустящая корочка будет! И нежное, сочное мясо внутри! По вкусу такое, скорей заходи! Да, у нас ингредиентов выбор очень небольшой! Опускаем все моменты, птица будет золотой!Продукты |
Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек |
Влить стакан воды. |
И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели. |
Когда курочка настоится, разогреть духовку, 180-190% Выложить курицу в форму, полить карамелью, и поставить запекаться, минут на 40 |
Курочка готова. |
Все просто, результат замечательный. Глазурь образует тонкую, хрустящую корочку, сок сохраняет внутри. Особой сладости абсолютно нет. |
Приятного аппетита! |