Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чувашский рыбный пирог

Автор: Надя Наумова

Чувашский рыбный пирог

Описание: Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Получается очень вкусно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь ароматом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Фарш рыбный

Приготовление

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Простоквашу подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо.

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим на растойку.

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Рис промываем (у меня ТМ Мистраль)

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Рыбу (я использовала пикшу) разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Рыбу нарезаем на кубики среднего размера

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Лук репчатый режем кубиками

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Тесто кладем на сковороду или противень. Рис кладем в сыром виде 1-м слоем

Чувашский рыбный пирог ингредиенты 2-ой слой - сырой лук

Чувашский рыбный пирог ингредиенты 3-й слой - сырая рыба. Солим, перчим

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Кладем кусочки сливочного масла.

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Закрываем вторым пластом, украшаем тестом. У меня получилось 2 пирога

Чувашский рыбный пирог ингредиенты Выпекаем при 200* 50 мин.


Чувашская вышивка
Чувашия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Часть республики находится на волжском побережье, другая – на побережье волжского притока, реки Суры. Столица Чувашии – город Чебоксары.
Достойное место в ряду замечательных российских промыслов занимает чувашская национальная вышивка. Это искусство древнее, как и сам народ, его язык, песни, верования и предания. К счастью, это искусство дошло до нас, и увидеть прекрасные узоры можно не только в музеях, но и в любом магазине Чувашии. Для нее характерен геометрический орнамент, яркость и разнообразие красок, тонкий ажурный рисунок.
Но настоящий чувашский колорит можно почувствовать, только побывав в глубинке, где вас не только вкусно накормят, но еще и продемонстрируют различные изделия народных промыслов. Причем, что весьма интересно, часто созданные не с целью продажи, а «для себя».













Чувашский рыбный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru