Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Василек
![]() |
Маргарин комнатной температуры нарезать кусочками или размять. |
![]() |
Добавить 4 столовые ложки горячей воды и перемешать до однородной массы. |
![]() |
Добавить муку, сахарный песок, соль и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. Тем временем займемся яблоками и посыпкой. |
![]() |
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. |
![]() |
Духовку нагреть до 200*С. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделать крошку. |
![]() |
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Я тесто не раскатываю, а делаю из него не большую лепешку, выкладываю в форму и аккуратно разминаю руками по краям. |
![]() |
На тесто ровным слоем выложить начинку, сверху посыпать нашей посыпкой. Защипать края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекать в духовке 60мин. У меня иногда получается немного больше. |
![]() |
Вот так он выглядит в разрезе. Извините за качество фотографий... Фотографировала, как и пекла пирог вчера очень поздно. |