Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximmio
Описание: Аджика очень острая. Употреблять аккуратно. Например, намазать тонким слоем на хлеб. Рецепт придуман самостоятельно путём подбора ингредиентов.Вырос у меня на балконе перец. Ядрёный до безобразия. И я решил, что надо его как-то применить. Так родилась идея сделать острую приправу. Типа аджики. |
Вот сам перец. Кто в теме, подскажите сорт. Стручки мелкие, растёт вверх, острый до безобразия. Похож на сорт "Огонёк", но сомневаюсь. |
Я его высушил и смолол в кофемолке. Можно и не сушить, но я делал попутно запас перца на зиму. |
Взял 3 кабачка суммарным весом около 3,5 кг (в кадр только 2 влезло). |
Две свёклы, 3 луковицы, 4-6 небольших головок чеснока. |
С помощью тёрки измельчил кабачки. |
Добавил в них свёклу. |
Получаем тазик с красной массой и луко-чесночную миску. |
Пока всё варится, проверяем качество приправы. Шикарно! Ядрёная, что возник вопрос, закусывать водку приправой или запивать приправу водкой. |
Как банки простерилизуются, закрываем. Я себе на днях купил такую шайтан-машину. Испытываю. Машинка справилась, хотя закаточная мне больше нравится. |
Из этого у меня получилось 5 таких пол-литровых баночек и чуть-чуть осталось для употребления сейчас. Приятного аппетита! |