Рис
(лучше смешанный, например смесь из 4 сортов)
— 1 стак.
Каперсы
(консервированные)
— 2 ст. л.
Коньяк
— 2 ст. л.
Специи
(соль, черный перец (а лучше, смесь перцев) - по вкусу, сухая зелень - немного)
Мука пшеничная
(неполная ст.л)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(немного)
Приготовление
Сначала готовим соус. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле жарить лук, часто его помешивая, чтобы лук не подгорал минут 10. Затем лук посыпать мукой (неполная ст. л) и сухой зеленью. Перемешать. Влить сливки (молоко) и пару ст. л воды. Все хорошо размешать. Убавить огонь на слабый и томить соус 20-25 минут (иногда помешивая).
Филе индейки нарезать полосками. Обжарить на сильном огне на небольшом количестве растительного масла со всех сторон. Полить коньяком и обжаривать, пока коньяк весь не выпарится. В соус добавить каперсы и обжаренную индейку. Перемешать, приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и томить в соусе еще минут 15. Подавать с отварным горячим рисом.
Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/