Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Или "какАй шурпе" - это суп из субпродуктов. Чувашская национальная кухня. Готовится такой суп по большим праздникам или во время закалывания скота, чем свежее продукты, тем нежнее получается кагай шурби. Суп очень вкусен, питателен и ароматен.Это блюдо национальное и у нас в магазинах продают готовый набор, который называется "Шурпе". Здесь входят все необходимые субпродукты. |
Ножки кладем в холодную воду и варим бульон. |
Субпродукты и говядину нарезают средними кубиками |
Субпродукты кладем в бульон |
Мясо варим до готовности |
Кладем мелко нарезанный лук, солим. |
У некоторых чуваш в какай шурби входит картофель, мы его не закладываем. Рис промываем (у меня ИМ Мистраль") и засыпаем в кипящий шурби. Варим до готовности |
При подаче кладем зелень (обычно зеленый лук), я положила укроп |