Яблоко
(антоновка, или любые кисло-сладкие)
— 4 шт
Помидор
— 6 шт
Специи
(соль, перец, сахар - по вкусу)
Уксус
(бальзамический)
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Зелень
(сухая)
Приготовление
Очистить лук, морковь, яблоки. Все овощи нарезать небольшими кубиками. На масле сначала обжарить лук с морковкой. Затем добавить баклажаны, сладкий перец и яблоки. Щедро посыпать сухой зеленью. Параллельно в кастрюлю положить помидоры, залить их кипятком и варить, пока кожица не лопнет. Помидоры вместе с отваром протереть через сито. Полученное пюре влить к овощам. Убавить огонь и тушить, помешивая, минут 30. Минут за 10 до окончания добавить по 1 ст. л уксус-бальзамико и соевый соус. Попробовать на предмет соли. Осторожно подсолить, приправить также перцем по вкусу и чуть сахаром. Подавать в холодном виде.
Любимое рагу из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/