Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: littleork
![]() |
Вот основные продукты для печенья. |
![]() |
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара. |
![]() |
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить цедру лимона (можно апельсина). |
![]() |
Всыпать муку и перемешать. Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет! |
![]() |
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой). |
![]() |
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см. |
![]() |
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета. |
![]() |
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками. |
![]() |
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было! |
![]() |
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья! |