Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный хлеб с луком и яйцом

Автор: GadenKa

Сырный хлеб с луком и яйцом

Описание: Может его правильно назвать пирогом, но по форме получился хлеб. Мягкое, воздушное и легкое дрожжевое тесто на пиве с сыром. Одна из моих любимых начинок для летних пирожков, это зеленый лук и вареное яйцо, без сыра тоже трудно жить, вот родился такой сырный хлеб, с летней начинкой и плюс опять сыры.

Ингредиенты

Приготовление

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Для теста яйцо немного взболтать с солью, сахаром, добавить пиво и воду, перемешать, добавить масло.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в смесь.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Дрожжи смешать с 1,5 стаканом просеянной муки и добавить с сырную смесь, перемешать, если нужно, добавить еще муки. Тесто должно быть не тугим, вязким и липнущим к рукам. Смазать руки растительным маслом, сформировать тесто в один комок и в миске поставить в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв пленкой или салфеткой. Тесто тяжелое и для подъема требуется немного больше времени. Готовность определяется, если тесто увеличилось в 2 раза. Тогда его нужно обмять и оставить в тепле еще на 30-40 минут. вот наше подошедшее тесто.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Сделать начинки. Сливочное масло для луковой начинки растереть, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить и растереть вместе с маслом, чтобы лук начал давать аромат и цвет. Затем добавить натертое на терке вареное яйцо, перемешать. Адыгейский и твердый сыры для начинки порезать мелкими кубиками. Сливочное масло для смазки растопить и немного остудить.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Стол хорошо присыпать мукой, выложить готовое тесто, сформировать шар, немного вымешивая тесто, но только не долго, оно должно только слегка покрыться мукой и оставаться очень мягким. Если сделать шарик, то он начнет потихоньку расплываться. От теста отрезать половину и раскатать прямоугольный пласт, 5-7 мм толщиной. Мне скалка не понадобилась, тесто размяла руками, прекрасно разделывается вручную. Выложить луковую начинку на пласт.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Скрутить длинный рулет. Рулет нарезать на кусочки. Смазать кусочки сплошь растительным маслом. Можно смазать рулет, а затем нарезать на кусочки.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой. Выложить кусочки рулета на дно формы, срезом вниз, плотно друг к другу. Выложенный слой смазать растительным маслом.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты От второй половины теста опять отщипнуть половину, раскатать в пласт и разрезать этот пласт на произвольные фигуры, у меня получились ромбики.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Выкладывать фигурки внахлест друг на друга, на слой луковых рулетиков. Затем поверх смазать растительным маслом.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты На «фигурный» слой теста выложить порезанные кубиками сыры. Затем раскатать оставшийся кусок теста, так же нарезать произвольно и закрыть таким же образом сырный слой начинки.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Наверх вылить растопленное сливочное масло и оставить в тепле на 20-30 минут для расстойки. Перед выпеканием можно присыпать кунжутом, чернушкой.

Сырный хлеб с луком и яйцом ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовому хлебу дать постоять 5-10 минут в форме. Аккуратно достать, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.


Очень ароматный хлебушек получился, начинка не ярко выржаенная, как раз, самое то. Я его ела просто так, очень вкусно, особенно теплый, муж сверху колбасы накидал, мясная душа ))))
Хорошо хранится в холодильнике 5-6 дней. Если кусочки холодного хлеба чуть спрыснуть водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 5-6 минут, то получится хрустящая корочка, а внутри нежный и мягкий мякиш.
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Сырный хлеб с луком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru