Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с мясом и капустой

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с мясом и капустой

Описание: Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Сначала приготовим начинки. Фарш обжарить с мелко нарезанной луковицей, пропустить через мясорубку или взбить блендером. Посолить, поперчить. Добавить 2 нарезанных кубиками вареных яйца и мелко нарезанной зелени. Если слишком густой, добавить немного воды или бульона.
Небольшой кусок капусты нашинковать, выложить на раскаленную с маслом сковороду, жарить, постоянно мешая, на сильном огне 5 минут, затем добавить 1-2 ст. л. сметаны, соль, перец. Потушить еще 5 минут на среднем (ближе к маленькому) огне.


Для теста соединить все ингредиенты и замесить. Получается тесто немного погуще, чем на оладьи.


2/3 теста выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, разровнять. У краев немного приподнять, делая небольшой бортик. Равномерно выложить начинку из мясного фарша.


Затем распределить капусту.


Залить оставшимся тестом и в духовку на 30 минут. Я взяла, по-видимому слишком большую форму и теста для верхнего слоя осталось мало, так я добавила 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза и немного муки. Сделала его немного пожиже, чем на нижнюю часть, так лучше растекается.


Выпекать при температуре 180-190*С около 30-40 минут до румяного цвета.


Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, а затем выложить на блюдо и подать к столу. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Пирог с мясом и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru