Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
Для ягодного желе 7 г желатина замачиваем в очень холодной воде. 125 г ягодного пюре с 40 г сахара ставим на огонь и хорошенько подогреваем (доводим почти до кипения, но не кипятим). |
![]() |
Хорошенько отжимаем желатин и вводим его в разогретое ягодное пюре. Тщательно перемешиваем. Добавляем вино и целые ягоды. Снова перемешиваем. |
![]() |
Для мусса замачиваем 5 г желатина в холодной воде. Для мусса нам понадобится 165 г ягодного пюре. Примерно треть от этой массы разогреваем с 10 г сахара. |
![]() |
Вводим желатин в подогретую массу и тщательно перемешиваем. Затем ягодное пюре с добавленным желатином вводим в оставшееся ягодное пюре, предназначенное для мусса. Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Взбиваем 200 мл сливок... |
![]() |
Приступаем к шоколадной основе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем миксером 45 миндальной муки, 75 г сахара, желтки и яйцо. |
![]() |
Взбиваем белки с 35 г сахара и вводим по частям во взбитые с сахаром и миндальной мукой яйца. Перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Затем добавляем 30 г муки и 25 г какао. Аккуратно перемешиваем. |
![]() |
В последнюю очередь вводим в смесь 50 г ягодного пюре и 30 г растопленного масла. |
![]() |
Переливаем смесь в форму диаметром 24 см (дно застелить пергаментом) и выпекаем примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! |
![]() |
Остывшую основу кладем на блюдо... |
![]() |
... устанавливаем борт от формы и переливаем на нее "потяжелевший" мусс. |
![]() |
Аккуратно освобождаем желе и выкладываем его сверху на мусс, по центру. Слегка его притапливаем, чтобы он был на одном уровне с муссом. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл. |