Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vavelena
Описание: Об этих маленьких, радующих глаз своим разноцветием пироженках я могу говорить бесконечно))) с интересом знакомлюсь со всеми ньюансами их приготовления, которые мне встречаются. Делала их и на французскои, и на итальянской меренге. На итальянской макаронс получаются у меня "помпышами", на французской более плоскими. Сейчас я поделюсь, как готовлю на итальянской меренге (заваривая сиропом)Миндальную муку для теста сушу в духовке заранее при 150* минут 15 И измеряю уже просушенную муку |
Тесто выложить в кондитерский мешок Насадка простая круглая. Пробовала без насадок делать, корявенькие получаются ))) |
Смешать муку миндальную, какао, пудру, белок. И так же в 2 захода смешать с меренгой |
Вытаскиваем из духовки и снимаем коврик или бумагу с горячего противня. Даем остыть |
Для мятного крема просто взбить все ингредиенты. Если у Вас свежая мята, порежте и измельчите в блендере. Дайте крему постоять. И можно начать сборку остывших половинок |
В сливки добавить лаванду, подогреть, дать постоять. Процедить, добавить растопленный шоколад, дать немного остыть и добавить масло. Смесь можно переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник |
Ну и всегда можно для начинки приготовить лимонный курд, желтки от яиц остались )) |
Можно готовить только одну порцию, тогда использовать половину веса ингредиентов для меренги и замесить только одну порцию теста |
. |
. |