Описание: Много лет назад решила я заменить уксус при консервировании огурцов на красную смородину. Огурчики очень понравились. Теперь обязательно закрываю несколько баночек по этому рецепту.
Ингредиенты
Огурец
(сколько влезет в банки)
Смородина красная
(на банку 700 мл)
— 50 г
Соль
(на литр воды)
— 2 ст. л.
Сахар
(на литр воды)
— 2 ст. л.
Чеснок
(на банку 700 мл)
— 2 зуб.
Укроп
(на банку 700 мл)
— 1 веточ.
Хрен
— 1 веточ.
Приготовление
Вырастить огурчики)))
Вырастить смородину)))
В банку положить по паре зубчиков чеснока, лист хрена, веточку или зонтик укропа.
У огурцов обрезать кончики, уложить огурцы в банки, пересыпая кисточками красной смородины.
Залить наполненные банки кипятком, оставить на полчаса.
Слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова залить ею огурцы на 30 мин.
Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар с расчетом по 2 ст. л. на литр воды, прокипятить, залить полученным маринадом огурцы, закрыть крышками, оставить остывать на подносе в перевернутом виде.
Попробуйте, огурчики вам обязательно понравятся))
Огурцы с красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/