Описание: Простое индийское блюдо из доступных продуктов, понравится любителям сладкого.
Ингредиенты
Яблоко
— 3 шт
Молоко
— 60 мл
Кефир
(Либо йогурт, сметана)
— 30 мл
Соль
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 50 г
Мука пшеничная
— 100 г
Вода
— 30 мл
Масло сливочное
(Можно использовать маргарин)
— 20 г
Приготовление
1. Нарезать яблоки кубиками.
2. Приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром.
3. Обжарить яблоки на сливочном масле около минуты.
4. Добавить к яблокам 3/4 сиропа и тушить постоянно мешая 3 минуты.
5. Взбить кефир (йогурт, сметана) с 1/4 сиропа.
6. Добавить холодное молоко и перемешать.
7. Добавить просеянную муку, соль и хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
8. Добавить яблоки в сиропе и перемешать.
9. Вылить смесь в форму, если форма не силиконовая - смазать ее маслом и посыпать манкой.
10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и печь до золотистой корочки. У меня ушло 50 минут.
Приятного аппетита!!!
Яблочный пудинг "Сита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/