Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Автор: Mary Stone

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Описание: Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем!

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты На решётку поместить свинину, полить двумя столовыми ложками яблочного сока. Запекать в разогретой духовке 1 час 20 минут-1 час 30 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня духовка электрическая, старушка. Запекаю на среднем уровне на отметке 3, всего 4 деления мощности).

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем ингредиенты Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом.


Приятного аппетита!





Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное. В холодном виде тоже весьма неплохо! Да, чуть не забыла! Этот мой первый рецепт на сайте, поэтому... СУДИТЕ СТРОГО!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Свинина, запечённая с курагой и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru