Описание: Закрутила впервые, но думаю вкусненько. Не судите строго))Пошаговых фото нет т. к. я изначально не собиралась выставлять рецепт.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Цветки
(бархатцы)
— 10 шт
Соль
— 5 ст. л.
Сахар
— 10 ст. л.
Чеснок
— 15 зуб.
Перец черный
(горошек)
Эссенция
(или уксус)
Приготовление
Маленькие помидорки хорошенько вымыть. В литровые баночки положить по 2 цветочка и веточки с листочками. Щепотку перца горошком, 3-4 зубчика чеснока (это по желанию). Плотненько разложить по баночкам помидорки и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить в кастрюльку и сделать рассол. РАССОЛ - на 1 литр воды -2 ст. л. сахара,1 ст. л. соли. Закипятить и разлить по баночкам, в каждую баночку добавить чуть меньше половины ч. л. уксусной эссенции либо 1 ст. л. 9% уксуса. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Надеюсь вам понравится рецепт.
Р.s. Выход - 5 л. баночек.
Помидоры с бархатцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/