Описание: Утка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд, и рецептов очень много, сегодня выложу самый простой, минимум сил и Вашего присутствия на кухне)угощайтесь!
Соль
(Смотрите по своему вкусу,соль использую крупную)
— 1,5 ст. л.
Бадьян
(Опционально)
— 1 шт
Приготовление
Рецепт простой, поэтому без пошаговых
1)помыть утку, обсушить, сделать надрезы на коже, удалить лишний жир (если совсем неприлично много), посолить, поперчить (можете использовать смесь перцев), натереть тертым чесноком и забыть минут на 30
2)выжать из апельсинов сок, смешать с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем
3)в оливковое масло добавить специи, перемешать хорошо и добавить к соку, можете положить звездочку аниса, перед готовкой его удалите!
Утку опускаем в маринад, мне сегодня попались неприлично большие ноги и жадные до сока апельсины, поэтому за те 4часа что утка мариновалась (при комнатной температуре)перевернула её раза 4-5. Можете оставить на ночь, но тогда достаньте за час, полтора до запекания, чтобы мясо прогрелось.
4)фольгой обмотайте косточку, она тоненькая и может подгореть (моя фольга куда-то исчезла, но утка вела себя прилично, все обошлось, но лучше обматывать)
5)разогрейте духовку до 180 и поставьте утку. За весь процесс раза три её полила, если соуса будет не достаточно, можете добавить воды. Я сегодня добавляла один раз 200мл горячей воды, все из-за жадных китайских апельсинок
У меня ушло примерно полтора часа, ориентируйтесь на размер ножек и свою духовку. Если будут сильно румяниться-прикройте фольгой. На гарнир у меня пакистанский басмати, очень вкусный рис, поливаем его соусом и наслаждаемся, готовую утку можете посыпать смесью Черного и белого кунжута
Утку уберите, а соус слейте отдельно, так будет лучше и жир отделится, сможете его убрать в случае необходимости.
Утка апельсиново-имбирная "Быстрая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/