Описание: Вся наша семья любит гороховый суп. Несмотря на то, что данный рецепт не содержит ароматных копчёностей, суп получается удивительно вкусным, гармоничным и лёгким, т. е. не несёт "взрывных" последствий.
Ингредиенты
Горох
(Мистраль, жёлтый колотый)
— 500 г
Вода
— 2 л
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
— 2 ст. л.
Хлеб
(белый, на гренки)
— 100 г
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
(для зажарки)
— 2 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Кладём горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим около 30-40 минут. В конце варки добавляем соль.
Пока горох варится, чистим и режем лук и морковь. Мне нравится нарезка мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковью.
Добавляем лук с морковью к гороху и варим около 20 минут.
Выдавливаем чеснокодавкой 1 зубчик чеснока. Это придаёт не только вкус, но и аромат супу.
Мои детки не любят крем-супы, но при этом им нравится разваренный горох. Поэтому погружным блендером немного повзбиваю на дне кастрюли, не поднимая и не перемешивая.
Пока суп доваривается, обжариваем белый хлеб, т. е. делаем гренки.
Нарезаем мелко петрушку.
Наливаем суп. Насыпаем в тарелку петрушку и гренки.
Приятного аппетита.
Я - единственная в нашей семье, кто любит гороховый суп со сметаной. Так что, лично мой вариант не вегетарианский.
Без сомнений, сорт гороха имеет большое значение при варке супа. С данным горохом суп получился изумительный и быстро съедаемый.
Уже давно мы с мужем и старший сын едим первое, исключительно, из глиняной посуды. Это придаёт какое-то необъяснимое ощущение гармонии и тепла. Гончарное производство изначально было ремеслом, служившим для приготовления сосудов для пищи или для сохранения жидких и сыпучих тел. Производство глиняных горшков было известно в древности, когда люди познакомились со свойствами глины, очень распространённого на нашей планете материала.
Суп гороховый "Спокойный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/