Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Удачное рагу

Автор: Мария ВВ

Удачное рагу

Описание: Я очень люблю овощные рагу. Готовить их просто и быстро, можно сделать кулинарный шедевр из того, что на данный момент есть в холодильнике. Этот рецепт получился случайно, но настолько вкусный, что я решила им поделиться. Блюдо очень сытное, несмотря на то что овощное. Можно поэксперементировать и добавить в него фасоль или зеленый горошек - от этого будет только сытнее и вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление


Итак, начнем готовить

1. Сначала ставим кастрюлю с холодной водой на газ. Когда вода закипает, в нее закладываем листы капусты и отвариваем до почти готового состояния.

2. Пока готовится капуста ставим сковородку с маслом на маленький огонь. Если долго томить сковородку и масло на маленьком огне, то овощи никогда не прогорают.

3. В это время...
Чистим и режем лук с морковкой. Лук - полукольцами, морковку - тонкими кружками. Дальше отправляем их на сковородку.

4. Пока варится капуста и жарятся лук с морковкой режем баклажаны. В процессе резки укладываем их в тарелку и посыпаем солью.
Не забываем помешивать то что на сковородке!

5. Вот и наступило время, когда готова капуста. У меня оно совпало с концом нарезки баклажанов. Капусту достаем шумовкой, откладываем в дуршлаг и пока оставляем в сторону.
В эту же воду скидываем нарезанные баклажаны. Подержим секунд 10 и вынимаем шумовкой в тот же дуршлаг.

6. Даем овощам немного стечь и перекладываем баклажанчики на сковородку. Капусту достаем со дна дуршлага, режем на полоски и отправляем на сковородку.

7. Когда вода немного выпарится добавляем специи, уксус и солим. Добавляем помидорку. Потом оставляем томиться до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

Удачное рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru