Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из творога и пшена

Автор: Nika

Запеканка из творога и пшена

Описание: Нежная и очень вкусная запеканка. Я уверена, что она понравится всем, кто любит обычную запеканку из творога.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Вареное пшено Мистраль.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Творог положила в миску и разбила яйца.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты В миску высыпала пшено, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и добавила сметану.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Перемешала все ингредиенты.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Насыпала муку и ещё раз хорошо взбила миксером.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Две керамические формы диаметром 17 см обмазала сливочным маслом. Обсыпала дно и края формы панировочными сухарями. (Сухари делала из белого хлеба с семенами.)

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Тесто перелила в формы и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Через 30 минут духовку выключила. Запеканка поднялась.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Она хорошо зарумянилась.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Запеканка остыла и осела.

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Но, несмотря на это, мягкая и нежная!

Запеканка из творога и пшена ингредиенты Очень вкусная запеканка с домашним, настоящим мёдом!






Я всегда любила деревянные ложки. Они с детства привлекали меня яркой раскраской. Хотя мы не пользовались ими, но деревянные ложки были у мамы, бабушки, прабабушки, и у меня есть.


В старину ложки и посуда, которыми пользовались крестьяне на Руси, были исключительно деревянными, как и во всех странах Европы, где в пищу употребляли жидкие яства - супы, каши. Первое упоминание о русских ложках встречается в "Повести временных лет", где описан пир у князя Владимира. Этот пир знаменит тем, что дружинники возмутились, когда их стали потчевать не с серебряных ложек, а с деревянных. Князь тут же велел ковать серебряные, сообщается далее в предании. Однако деревянная ложка еще долго бытовала на Руси, несмотря на то, что бурное развитие металлургии приводило к вытеснению деревянных предметов из обихода.

Запеканка из творога и пшена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru