Описание: Томатный соус, который готовлю я. Использую к спагетти.
Ингредиенты
Помидор
(свежий)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
(можно оливковое - вкус становится совершенно другим)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Томатная паста
— 200 мл
Базилик
(сушеный)
— 1 ст. л.
Орегано
(сушеный)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
Соль
Сахар
(щепотка)
Приготовление
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук мелко порубить, обжарьте на масле до размягчения, добавить измельченный чеснок и жарить минутку, при этом помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения на сильном огне.
После этого огонь сразу уменьшить и протушить еще минут 30.
Получившуюся массу необходимо протереть через сито.
Лавровый лист перед этим вынуть.
Приятного аппетита!
Томатный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/