Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Автор: Татёныш

Свекольная икра на зиму От бабуси Томы

Описание: Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольная икра на зиму От бабуси Томы ингредиенты Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.

Свекольная икра на зиму От бабуси Томы ингредиенты Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.

Свекольная икра на зиму От бабуси Томы ингредиенты Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

Свекольная икра на зиму От бабуси Томы ингредиенты Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.

Свекольная икра на зиму От бабуси Томы ингредиенты Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут. Взбить блендером до однородной массы.

Свекольная икра на зиму От бабуси Томы ингредиенты Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.


Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.





На выходе получается 9 баночек по 500мл.

Вам понравится эта вкусная и острая икорка!

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru