Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Простой домашний пирог. Дополните его сезонными или замороженными ягодами — и прекрасное уютное угощение к чаю порадует всю семью.Манку смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания (если сметана слишком густая, можно разбавить ее кефиром). |
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло и еще раз взбить. |
Смешать яичную и манную смесь, добавить просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. |
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Смородина подойдет и свежая, и замороженная (вообще ягоды могут быть любые по сезону). |
Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня тефлоновая диаметром 26 см), сверху распределить, не утапливая, ягоды. |
Выпекать манник при 180 градусах 35-40 минут до сухой лучинки. Слегка остывший пирог переложить на блюдо и позвать домашних пить чай. |