Описание: Мой муж очень любит горький перец. Как-то давно наткнулась в журнале "Рецепты на бис" на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился тот вариант. А тут как раз знакомые угостили "острятинко й". Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму.
Ингредиенты
Перец красный жгучий
Уксус
(9 %)
Мед
Приготовление
Пошаговых фото нет, так как все просто до безобразия. Приведу оригинальный рецепт.
Перец тщательно вымываем, обсушиваем и плотно укладываем в чистую банку емкостью 1 литр. Для заливки 1-литровой банки размешиваем 250 мл уксуса и 4 ст. ложки меда
Заливаем перец полученной заправкой, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.
У меня в этот раз перец был длинный и его было мало, поэтому я его разрезала пополам, уложила его неплотно в банку 0,5 л и залила заправкой.
Горький перец на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/