Описание: Делала ревизию в холодильнике и вдруг обнаружила 500 гр слоeно - дрожжевого теста. Вот и решила, чего добру пропадать, надо что-то из него приготовить.
Так у меня получился чудесный яблочный рулетик!!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Орехи грецкие
— 50 г
Яблоко
— 5 шт
Сахар
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
Почистить яблоки и мелко их порезать, орехи тоже мелко порезать.
Раскатать тонко тесто (присыпать тесто мукой, а то оно будет липнуть и рваться).
Разложить яблоки посыпать орехами, сверху сахар (по вкусу). Свернуть рулетиком, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 20 - 30 минут при температуре 170 - 180 градусов.
Дать остыть, разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Яблочный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/