Описание: Эта курочка - самое быстрое и частое блюдо на моей кухне. Совсем не надоедает за счет своего оригинального вкуса, мясо получается очень сочным и нежным!
Ингредиенты
Бедро куриное
— 2 шт
Рис
— 1 стак.
Соевый соус
— 80 мл
Мед
— 4 ч. л.
Имбирь
— 1 ст. л.
Соль
(По вкусу)
Перец душистый
(По вкусу)
Кунжут
(Для украшения)
Приготовление
Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. У меня были бедра, но можно использовать ножки или крылышки.
Выкладываем курицу в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем натертый на терке имбирь (примерно 1 ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в холодильник буквально на 30 минут.
В отдельную емкость наливаем примерно 80-100 мл соевого соуса, если соус слишком соленый, можно разбавить его небольшим количеством воды. Затем добавляем 3 ч. л. меда, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.
Пока курица в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдет рис или лапша для удона из пшеничной, бобовой или гречишной муки.
Я готовлю рис, а также брокколи с морковью на пару.
По истечении времени смазываем раскаленную сковороду небольшим количеством масла и добавляем 1 ч. л. меда. Как только мед полностью растворится, выкладываем курицу и жарим на большом огне 5-7 минут. После того, как мясо подрумянилось со всех сторон, вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.