Описание: Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт пасты, в котором все продукты общедоступны и вполне найдутся в любом холодильнике.
Это блюдо - наш белорусский ответ итальянцам, на вкус- просто пальчики оближешь))
Невероятно простое в приготовлении!
Ингредиенты
Спагетти
(Можно, в принципе, взять любые другие макарошки)
— 250 г
Масло оливковое
(Конечно же подойдет и подсолнечное)
— 2 ст. л.
Ветчина
(А я, к слову, всегда эксперементирую, в последний раз это были подкопченые сарделки)
— 200 г
Перец болгарский
(Это где-то половина крупного размера перца)
— 150 г
Молоко
(Одна упаковочка детского молока, к примеру)
— 200 г
Сыр твердый
(любой, даже подсохший, затерявшийся в холодильнике)))
— 50 г
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
Приготовление
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками масла. Добавить мелко нарезанные лук, ветчину и перец. Поджаривать минут 7до золотистого цвета. Затем добавить молоко, посолить, поперчить, по желанию присыпать смесью трав. Потушить минут 7 под закрытой крышкой на слабом огне. Сыр натереть на терке и добавить к макаронам. Туда же выкладываем полученную смесь и тщательно все перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить листьями салата или зеленью.
Приятного аппетита!
Паста "По-белорусски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/