Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-грузински на зиму

Автор: Татёныш

Баклажаны по-грузински на зиму

Описание: Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиенты Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиенты Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиенты Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиенты Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиенты В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиенты Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.


Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.





Получается на выходе 8 баночек по 500 мл.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru