Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Простой в приготовлении рецепт. Отлично подойдет на обед или ужин. Кабачки делают тефтели мягче. Можно подавать без гарнира как самостоятельное блюдо благодаря большому количеству овощей.В фарш вбить яйцо. |
Один кабачок натереть на крупной терке и добавить к мясу. |
Головку лука мелко порезать и отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешиваем. |
Из полученной массы формируем слегка приплюснутые шарики и обваливаем в муке. |
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Складываем в глубокую кастрюлю или сковороду. |
Лук мелко режем, морковь и кабачки трем на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем 5 минут лук с морковью. Добавляем кабачок и жарим еще 5 минут. |
Томатную пасту разводим в воде и выливаем к луку, моркови и кабачку. Мелко режем зелень и чеснок, так же отправляем к овощам. Тушим 10 минут. |
Зажарку выкладываем сверху тефтелей. Потомить 25 минут. |