Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Parkin - традиционный шотландский пряник из овсяной муки и черной патоки. Эта удивительная выпечка, по своей структуре напоминающая нежный кекс, а по вкусу пряник, похожа одновременно на кекс и на коврижку. Название произошло от уменьшительно-ласкат ельного Петр (Peter). История этого пряника связана с королём Джеймсом I, на которого в 1605 году планировалось покушение, возглавляемое Гаем Фоксом. Покушение не состоялось, Гай Фокс был пойман. Но с тех пор в ночь на 5 ноября в Великобритании есть традиция - жечь костры, на которых сжигают чучело заговорщика Гая Фокса. Эта ночь называется" Ночь костра". После сжигания чучела британцы лакомятся этим овсяным пряником. Рецепт адаптирован мною под современность.В миске смешать пшеничную и овсяную муку, добавить порошок имбиря и разрыхлитель |
Вбить в чашку яйцо и начинать вливать молочно-масляно-медовую смесь, помешивая |
Вот такое тесто должно получиться. Оно не лепится руками, но и не жидкое, чуть гуще теста для кексов |
Традиционная форма паркина - квадратная, в ней и будем выпекать. Размер моей формы 20*20 см. Смазываем её маслом и выкладываем тесто |
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. |
И хотя в классике паркин не посыпают сахарной пудрой - я решила слегка отступить от традиций |