Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями

Автор: Елена-13

Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями

Описание: Вкусно, необычно и быстро. Заходите в гости.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями ингредиенты Продукты

Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями ингредиенты В горячий кефир всыпать хлопья, размешать, оставить на 5 минут.

Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями ингредиенты Добавить 1ст. л. растительного масла, яйцо, сахар, соду, перемешать.

Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями ингредиенты Добавить натёртую цедру апельсина, цукаты и изюм.

Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями ингредиенты Постепенно всыпать муку.

Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями ингредиенты Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Представляю народный промысел " Чеканка".














Чеканка.

Ковкость металла, его способность к растяжению хорошо использовали древние художники, создав особый вид художественной обработки металла — чеканку. Русские мастера тоже взяли на вооружение технику чеканки и выработали множество неповторимых вещей.

Сейчас чеканка широко используется в оформительских архитектурных работах, при изготовлении рельефов, скульптуры. Яркие примеры использования чеканки в современном декоративном искусстве — скульптурная группа «Рабочий и колхозница» В. И. Мухиной, рельефы грузинских художников, изделия мастеров Прибалтики.

Если вы решили заняться чеканкой, знайте, что очень важна правильная организация рабочего места. Свет должен идти слева от одного источника. Необходим прочный стол или верстак, позволяющий свободно разместить инструмент, тиски, плиту для правки изделий. Сиденье — круглый табурет, лучше с подъемным винтом.

Из оборудования необходимы: сосуд для варки смолы, ванны для травления и очистки пластин, паяльная лампа для отжига металла.
Основные инструменты чеканщика — набор чеканов, стальной и деревянный молотки.

Чекан представляет собой круглый стальной прут (сталь инструментальная Х7, У10) длиной 120—150 мм и диаметром от 2 до 20 мм. Чеканы имеют различный «бой» (рабочую поверхность) в зависимости от назначения. У канфарника конец похож на тупую иглу — им наносят пунктиром контур рисунка на металл. Пуречник имеет «бой» в виде шарика и применяется для выколачивания полукруглых выемок. Плоским широким концом лощадника выравнивают поверхность. Расходник, имеющий форму долота с заоваленным острием, предназначается для выявления контуров рисунка.

Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru