Описание: Не помню, откуда был взят рецепт с которого все началось, но в итоге он изменился очень существенно, методом проб и ошибок получился вот такой вот манник, всегда получается очень пышный, в меру сладкий. В общем, вкусно.
Ингредиенты
Кефир
— 500 мл
Сахар
(я всегда беру меньше, не люблю сладкую выпечку)
— 2/3 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
(чуть больше стакана, 1стакан и еще где-то 1-2 ст.ложки)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Соль
(щепотка)
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Хлопья овсяные
(посыпать сверху)
— 1 ст. л.
Яблоко
— 2 шт
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить остальные продукты, яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в конце замеса теста. Готовому тесту нужно дать немного постоять, чтобы манка разбухла, минут 20-30, а потом печь. Выпекать в предварительно разогретой духовке, на средней температуре (все зависит от вашей духовки) около 30 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
Манник с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/