Описание: Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 шт
Морковь
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
(я не добавляла)
— 1 пуч.
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 2 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Уксус
(9%)
— 0,5 стак.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.
Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426 Баклажаны, фаршированные морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/