Описание: Это невероятно вкусное блюдо. Рыба получается очень сочной, вкусной и съедается за считанные минуты. В качестве основного составляющего можно использовать как пеленгас, также кефаль и зеркального карпа.
Ингредиенты
Рыба
(Пеленгас, зеркальный карп, кефаль )
— 1 шт
Яблоко
(Можно взять побольше, чтобы раскидать вокруг рыбки)
— 1 кг
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Майонез
(для обмазывания рыбы)
Приготовление
Рыбку разделываем, чистим от чешуи - потрошим. Можно купить уже очищенную и потрошенную рыбу. Смешиваем соль и перец обмазываем рыбку. Затем разрезаем яблоки на дольки и фаршируем рыбку, начиная с жабр и заканчивая брюшком. Надрезаем рыбью спинку на равные части и обмазываем майонезом. Обильно можно не смазывать. Выкладываем оставшиеся яблоки вокруг рыбки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 40 минут.
По истечении этого времени вынимаем и кушаем с удовольствием. Мои домашние и друзья без ума от моей рыбки с яблоками. Желаю Вам приятного аппетита!!! Пеленгас с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/