Описание: Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.
Ингредиенты
Булочка
(с кунжутом)
— 8 шт
Фарш мясной
(говяжий)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
— 2 ст. л.
Горчица
(готовая)
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Огурец соленый
— 1 шт
Сыр плавленый
(для чизбургеров)
— 8 ломт.
Листья салата
(листья по желанию)
— 8 шт
Приготовление
Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.
Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.
Затем "вытряхиваем" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.
Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.
Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.
Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Теперь собираем наши чизбургеры.
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.
Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.
На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем "донышком" булки.
Переворачиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Чизбургеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/