Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог "Лукошко"

Автор: lenkafe

Блинный пирог Лукошко

Описание: Блины по праву считаются традиционным русским блюдом. Предлагаю приготовить из них сытный и нарядный пирог с начинкой из тыквы, грибов и овсяных хлопьев. Очень вкусно и по-домашнему!

Ингредиенты

Приготовление

Блинный пирог Лукошко ингредиенты Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Блинный пирог Лукошко ингредиенты Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.

Блинный пирог Лукошко ингредиенты Мелко покрошить лук, обжарить его на растительном масле. Тыкву потереть на крупной терке, добавить к луку, жарить вместе до готовности тыквы.

Блинный пирог Лукошко ингредиенты Добавить к тыкве грибы, потушить все вместе еще 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Блинный пирог Лукошко ингредиенты В овощную смесь всыпать злаковые хлопья, влить стакан кипятка, дать настояться пару минут.

Блинный пирог Лукошко ингредиенты Блины укладывать стопочкой в форму или на противень (на силиконовый коврик), прослаивая каждый слой начинкой и присыпая крупно натертым сыром.

Блинный пирог Лукошко ингредиенты Предлагаю оформить верх пирога блинной плетенкой - это совсем несложно, а получается эффектно. Для этого два блина нарезать сантиметровыми полосками и переплести, начиная от центра. Плетенку обильно смазать яйцом, "подклеивая" краешки.

Блинный пирог Лукошко ингредиенты Запекать пирог в духовке 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания и расплавления сыра. Отложенные пластинки грибов обжарить на растительном масле (в один слой) до золотистого цвета. Украсить ими и зеленью готовый пирог. Чудесное угощение!









Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю жителей моей "медвежьей" коллекции — богородские игрушки Мишки. Эти деревянные игрушки обязаны своим рождением селу Богородское, расположенному неподалеку от Сергиева Посада. Резьбой по дереву крестьяне этого села начали заниматься более 350 лет назад, когда местным жителем из чурбачка была вырезана для детишек первая фигурка «аука». Богородские игрушки делались из мягких пород дерева — липы, осины, ольхи, которые предварительно просушивались не менее 4 лет. Вырезались фигурки специальным богородским ножом («щучком») и стаместкой. Чаще игрушки оставляли натурального цвета, некоторые раскрашивались. Расцвет богородского резного промысла пришелся на конец XIX века, когда появились "фирменные" движущиеся фигурки "Кузнецы" и "Курочки". Мишка-лыжник из моей коллекции энергично двигает лапами с палками, когда раскачивается шарик. Богородская игрушка вне времени: в нее играли наши предки, в нее играли мы и играют наши дети.

Блинный пирог "Лукошко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru