Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Блины по праву считаются традиционным русским блюдом. Предлагаю приготовить из них сытный и нарядный пирог с начинкой из тыквы, грибов и овсяных хлопьев. Очень вкусно и по-домашнему!Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. |
Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости. |
Мелко покрошить лук, обжарить его на растительном масле. Тыкву потереть на крупной терке, добавить к луку, жарить вместе до готовности тыквы. |
Добавить к тыкве грибы, потушить все вместе еще 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу. |
В овощную смесь всыпать злаковые хлопья, влить стакан кипятка, дать настояться пару минут. |
Блины укладывать стопочкой в форму или на противень (на силиконовый коврик), прослаивая каждый слой начинкой и присыпая крупно натертым сыром. |