Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ланнюшка
![]() |
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем кальмары в кипяток на одну минуту и сразу достаем на тарелку охладиться |
![]() |
А пока кальмары немного остывают, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, сметану, натертый сыр. |
![]() |
Муки добавим столько, чтобы получилось тесто по густоте как для оладий. Посолим по вкусу |
![]() |
Остывшие кальмары разрежем на небольшие кусочки |
![]() |
Соединяем кальмары с кляром и оставляем их на 10 минут "подружиться" |
![]() |
По истечении указанного времени жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что из кухни не уходите!! :) А теперь можно и к столу! |