Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо из риса с ароматной начинкой из лесных грибов. Такой рулет послужит прекрасным ужином и с легкостью украсит собой даже праздничный стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.На фото нужные нам продукты. Для рулета я выбрала рис от компании Мистраль, "Кубань" круглозерный, так как он после варки становится слегка клейким, что очень кстати для рулета. |
Первым делом ставим варится рис. Промываем его и заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на тихом огне минут 20-25, до готовности. Даем ему остыть минут 5. |
Параллельно на сковороде обжариваем фасоль на сливочном масле минут 10-15. |
Затем к фасоли добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп, перемешиваем, прогреваем все вместе минут 5, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. |
Грибы преребрать, промыть под проточной водой, нарезать не очень мелко. |
Теплую фасоль пюрируем блендером. |
Сыр натираем на мелкой терке. |
К теплому рису добавляем яйца и треть сыра, перемешиваем. |
Еще треть сыра добавляем к грибам, перемешиваем. |
Рисовую массу выкладываем на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом, при этом и бумагу и лист немного смазать маслом. Толщина риссого слоя должна быть примерно 1 см. |
На рис выкладываем пюре из фасоли (здесь видно что фасоли у меня было меньше, немного не хватило, но на вкусе это никак не отразилось). Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
Готовый рулет выкладываем на блюдо, смазываем сверху майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Украшаем зеленью по желанию. |
Этот рулет одинаково вкусен и теплым и холодным. |
Угощайтесь. |