Описание: Самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала. Я не являюсь большим фанатом этого продукта, но по этому рецепту заготовила уже на зиму много баночек объемом 0,7 л))) попробуйте и Вы! Я вам обещаю, что вы обязательно присоеденитесь в мою группу! Самое главное, что при минимуме ингридиентов вы получаете максимум вкуса!!
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Сахар
— 0.5 стак.
Чеснок
(если брать в целом виде, то это 2 головки)
— 0.5 стак.
Томатная паста
(я беру томатную пасту "33 помидора", т.к. она сладенькая)
— 400 г
Масло растительное
(рафинированое)
— 1 стак.
Соль
(тут уже ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям: любите посоленее, положите больше.)
— 2.5 ст. л.
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Перец красный жгучий
(молотый/свежий, по вкусу)
Уксус
— 2 ст. л.
Приготовление
1. В кастрюльку налить растительное масло.
2. Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Чеснок почистить (самое трудоемкое в этом рецепте), измельчить каждый зубочек на 3 части (не принципиально, тк рублю все зубчики вместе. Можно сделать все в блендере.) Положить в кастрюлю.
4. Сахар, соль и томатную пасту добавить в кастрюлю. Все перемешать.
5. Включить плиту на средний огонь, чтобы содержимое кастрюльки нежно томилось. Готовить до мягких кабачков.
6. Переводим плиту на минимальный огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюльки. Добавить уксус. Перемешать и попробовать на вкус. По желанию добавить черный перец и красный (при наличии). Дать потомится еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить.
7. Простерилизовать баночки с крышечками и распределить по ним икру. Закатать и перевернуть банки, укутав полотенцем.
Результаты данного рецепта можно употреблять также сразу, без консервации, только дав остыть)))
Приятного наслаждения!!!
Кабачковая икра "Бархатная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/