Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Хотите узнать, как в России появились матрёшки, тогда заходите, угощайтесь ароматным рассыпчатым пирогом с терпкой клюковкой!Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
Добавить яйцо, смесь хлопьев "7 злаков" |
Ввести просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. |
Клюкву высыпаем в кастрюльку, нагреваем на среднем огне. Выпариваем лишнюю воду. |
Помешиваем ягоды, чтобы не пригорели, добавляем сахар и варим до растворения сахара. |
Вот такая густая масса должна получиться. |
Противень (у меня 28х20 см) выстилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень и распределяем по дну, я это делала руками. |
Смазываем пласт клюквой. |